当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活

严守纪律规矩 加强作风建设——行政党支部召开专题组织生活会

来源:       时间:2022-10-07      点击量:

9月30日,行政党支部组织召开“严守纪律规矩加强作风建设”专题组织生活会,学院党委委员、副院长杨贵东出席组织生活会,行政党支部书记蔡元汉主持组织生活会。

蔡元汉带领线上线下党员共同学习了《关于开展好2022年秋季学期党支部组织生活的通知》及《关于开展党支部“严守纪律规矩加强作风建设”专题组织生活会的通知》等文件精神,回顾了全院教职工大会对学院近期工作的布置安排,要求大家根据上级会议、文件精神,结合学院发展,对标本职工作,对照“勤快严实精细廉”作风要求,积极探讨,互相交流。

学院分党委秘书严辉英首先发言。严老师谈了自己学习文件的体会并结合学院党建工作中具体问题给出了自身建议,并表示会在今后更好发挥党委秘书职责。教学主管杨艳分享了学习相关文件的体会,同时谈到对学院本科教务工作的一些思考,今后希望进一步提升自身能力,多为工作建言献策。辅导员强伟介绍了自身日常学生工作中的所思所感所想,表示今后会不断学习,提升学生工作能力,力争让学院学生工作更上一层楼,为学院总体布局作出自己的贡献。两位新入职党员贠梦莹、米雪分享了新入职一个月以来的工作体会,她们表示倍感充实,希望继续前行,努力奋进,作出更好的工作成绩。

蔡元汉总结了1-9月工作,对自身工作以及与同事间的配合进行了批评和自我批评,再次强调了院办“首接负责制”的重要性,要求院办同志把控时间节点,及时响应需求,完善工作作风,提升自身能力,用最好的工作态度迎接党的二十大胜利召开。

杨贵东作总结发言。他充分肯定了院办的工作,表示学院一路走来,发展越来越好,感受良多。“院办是学院的中枢机构,院办在某种程度上就代表了学院!”他要求行政党支部全体同志充分认识院办重要性,进一步提高主人翁意识,身先士卒,互相补位,敢于亮身份,同时加强对院办工作的宣传。“院办不仅是服务单位,更是管理单位,希望你们再耐心一点,把办事方式方法再细化一点,为化工一流学科建设发挥更大作用!”