当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活

【学党史,悟思想】化工学院高分子师生联合党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会

来源:       时间:2021-07-26      点击量:

为坚决落实党中央“四史”学习号召和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,7月22日下午,中共西安交通大学化工学院高分子化工师生联合支部在19号楼化工学院5210党员之家召开了党史学习教育专题组织生活会暨第三次全体党员大会。支部全体师生党员、积极分子参加会议,支部副书记孙力涛主持会议。

首先,党支部向全体党员汇报了近期的党支部工作,党支部成立以来,积极开展学习,响应上级号召,为群众办了许多实事。之后分党委委员陶磊书记为同志们上了一节生动的党课,带领我们认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,使大家深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励大家学党史,悟思想,办实事,开新局。

紧接着,孙力涛同志继续带领大家学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,系统阐述了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,信仰的味道为什么甜,艰苦奋斗的本色为什么美,党的靠山和底气为什么强,以及当代中国青年当如何砥砺前行,使大家受益匪浅,青年要有心系家国天下的情怀,积极投身于民族复兴的伟大事业中,将青年梦融于民族复兴的中国梦之中。

最后,党支部开展了批评与自我批评大会,王宇豪同志发言:“自己在理论知识上储备不多,平时生活中也缺乏与党员同志的联系,值得反思。”曹亚飞同志分析了自身在思想建设方面的不足以及学习、工作态度等方面存在的问题。孙力涛同志指出了党支部存在的若干问题,活动形式太过单调,没有调动大家的积极性,党支部党员的积极性逐渐下降等。党支部书记周德重同志做总结发言,对同志们的批评与自我批评表示了肯定,并提出,认识到问题是解决问题的关键,解决问题是提出问题的目的,他号召党支部党员应该更加努力地储备理论,完善意识,积极行动。