当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

行政党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:       时间:2021-07-22      点击量:

7月21日,化工学院行政党支部召开党史学习教育专题组织生活会,学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。化工学院副院长、分党委委员陈飞出席会议,为党员们带来主题为“深入学习悟思想,勤奋创新勇担当”的专题党课。会议由党支部书记蔡元汉主持。

会上,陈飞委员带领参会人员集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和“七一勋章”颁授仪式讲话精神,重点学习了“四个伟大成就”、“伟大建党精神”、“九个必须”、“三个和”、“三个不变”等内容,并以“七一勋章”获得者的先进事迹激励大家应传承中国共产党艰苦奋斗、无私奉献的使命精神,埋头苦干、攻坚克难,努力为党和人民建功立业。

与会党员同志结合工作实际,逐一汇报了学习党史特别是习近平总书记重要讲话精神的心得,并结合自身工作盘点检视。大家一致表示,将以习近平总书记的重要讲话为工作引领,以党史武装思想,紧跟中国共产党的步伐,为学院的发展添砖加瓦。

陈飞委员对大家的发言做了总结,肯定了行政党支部在人才培养、学科建设、实验室建设等学院工作中的贡献,并向大家提出“两强化、两聚焦”要求,即:强化思想学习,强化责任担当;聚焦高质量发展,聚焦为师生办实事。行政人员应勇于承担责任、提高创新能力和工作统筹性,坚持立德树人,为学院发展更好地发光发热。

会议还研究讨论了预备党员邹媛同志入党转正事宜。邹媛同志就思想、工作、学习三个方面进行了汇报,全体党员举手表决,一致通过邹媛同志按期转为正式党员的决议。