当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活

学党史、悟思想、办实事、开新局—工业催化所师生联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:       时间:2021-09-24      点击量:

根据西安交通大学党史学习教育领导小组统一要求,工业催化所师生联合党支部8月13日于中国西部科技创新港19号楼3183会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议以线上线下相结合的方式进行。会议由支部书记吴志强同志主持,全体党员同志和支部入党积极分子参加会议,化工学院党委委员魏进家教授出席会议并发表讲话。

会议伊始,支部副书记余希阳同志代表支部委员会向全体党员报告了今年以来党支部开展党史学习专题教育的情况。支部自三月来共举办主题教育活动六次,包括邀请学院党委委员魏进家教授做“西迁精神”专题党课以及校党委常委洪军教授讲《风雨苍黄百年路、高歌奋进新时代》主题党课。支部开展的主题教育活动有助于党员同志强化政治理论学习,坚定理想信念,弘扬优良传统,发挥先锋模范作用。

支部宣传委员严孝清同志带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵,深入学习了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,带领大家领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求。同时他还将“把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好”传达给每一位同志。

会议开展了批评和自我批评。常春然同志从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的心得体会说起,并谈及了党史学习情况的收获和感悟,自身党员先锋模范作用发挥情况以及自身存在的缺陷和不足。之后,支部党员同志纷纷就以上四点内容进行发言。群众代表工业催化所助理教授黄正清博士列席本次会议,就学习习近平总书记的“七一讲话”精神发表个人心得,并对支部活动提出个人建议。最后学院党委委员魏进家教授对本次会议进行了点评,他肯定了支部在党史学习教育中开展的活动和取得的成就,并就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了深入解读,同时勉励工业催化所的全体师生党员要在岗位上奉献青春和热血,以实际行动践行“西迁精神”。

文稿:余希阳

图片:张榕江