当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

行政党支部开展“科创月”系列主题党日活动

来源:       时间:2020-09-29      点击量:

为贯彻落实学校党委、党委组织部及“科创月”活动相关文件精神,9月27日,行政党支部在创新港开展“科创月”系列主题党日活动,贯彻落实学习习近平在科学家座谈会上重要讲话精神、习近平教师节重要寄语精神、习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,传达《关于组织党支部开展好创新港主题党日活动的通知》等文件精神。分党委副书记沈人杰、分党委委员方涛出席会议,支部书记蔡元汉主持会议。

蔡元汉首先带领全体党员再次学习了习近平在科学家座谈会上的重要讲话精神、习近平教师节重要寄语精神及习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,传达了王铁军副校长在贯彻落实科学家座谈会精神研讨会上的讲话精神及校党委组织部下发的《关于组织党支部开展好“大船出港、合力扬帆”主题党日活动的通知》。同时总结了“科创月”活动开展以来办公室各项工作完成情况,并与大家共同讨论了下一步的工作。

学习结束后,同志们纷纷积极发言,为学院发展建言献策。蔡元汉结合中国女排精神,要求党员们在工作中发扬“中国女排没有我、没有你、只有我们”的爱国主义、集体主义和团结协作的精神,在创新港再立新功;支部宣传委员王蔚发表了自己对当前科技竞争态势及抗击疫情感人事迹的看法;支部党员李永鼎结合自己的学习情况谈了自己对于科学家精神、科技创新与中西方基础科学研究对比的体会,并且结合自身实际谈到了在正确引导学生价值观方面的工作情况;支部党员林炎楠认为,学院的宣传工作非常重要,必须注意利用多途径做好学院各项工作的宣传,同时她也总结梳理了自己在“科创月”期间的工作经验;分党委秘书严辉英根据学习体会谈了自己对于人才培养、基础研究、科研评价机制及如何弘扬科学家精神方面的认识;支部党员韩二静就做好服务、主动服务方面谈了自己的认识;支部组织委员周婷结合研究生教务工作谈了自己对于后疫情时代如何保障国际学生培养质量方面工作及自主技术创新方面的认知;支部预备党员邹媛结合自己一年来在创新港工作的具体情况谈了自己的学习体会;分党委副书记沈人杰谈到,做好工作总结十分重要,大家在工作中务必加强沟通交流,每阶段做好总结回顾,避免重复失误,促使管理服务工作不断进步。

分党委委员方涛围绕团结、创新、爱国奉献三个方向做了总结发言。他首先肯定了本次“科创月”活动中大家的工作表现,同时结合我国化工、IT等行业的发展现状向在座党员分析了当前科技创新的迫切性与必要性,在此基础上他勉励同志们一定要发扬好我们交大的文化精髓“西迁精神”,做好“西迁新传人”,学习老一辈科学家的高尚爱国情怀,无私奉献精神,爱岗敬业,立足本职,在新港立新功,为学校、学院和研究院的发展做出自己应有的贡献。