当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活

行政与实验党支部落实“两学一做”,争当五好系列活动(二)----财务制度及日常报销规范讲解

来源:       时间:2016-06-14      点击量:

为了更好的服务师生,提高工作效率,化工学院行政与实验党支部于2016年6月13日下午在化工办公楼504会议室举行了落实“两学一做”,争当五好系列活动(二)----财务制度及日常报销规范讲解讲座活动,由化工学院院办主任张敏老师主讲,行政与实验支部全体成员、张桥老师、胡超老师等多名师生参加了讲座。

张敏老师首先从宏观上对最新的报销政策进行了解读,其中包括《中央和国家机关差旅费管理办法》、《教育部直属高校直属单位差旅费管理实施细则》、《西安交通大学差旅费管理办法》等相关政策。讲座中对老师们日常接触最多的差旅费、会议费、出国费用、内宾接待费、外宾接待费、培训费等9个方面的费用报销等问题进行了详细讲解,对大家在日常报销工作中容易产生的问题进行了解读,使老师们对差旅费中的乘坐交通工具等级、特殊事项、住宿费、学生差旅费、学生实习报销、发票不全以及会议费中的基本要求、会议费各类开支标准及特殊要求等有了较为全面的认识;并对教师们出国费用的报销所依据的4项相关政策和报销规定等详细解读,使教师们对于出国的费用问题做到了了然于心。

张敏老师还向在座师生介绍了财务处信息服务端口、咨询电话、财务处相关QQ交流群、微信交流群等交流平台。如果有什么问题可以通过这些交流平台方便快捷的解决。

张敏老师讲解后,在座师生就日常工作中所牵扯到的财务方面的问题进行了交流,均感到这场报告很有意义,使大家对财务政策、相关细节规定有了直观全面的把握,方便了日常工作的处理。化工系的张桥老师正要出国,他表示本次讲座非常及时,使他及时了解了各方面的政策,使他能够在相关工作的办理中节约很多时间。

财务工作关乎到我们日常工作的方方面面,同时财务政策又经常更新,细节之处要求较高,所以行政与实验支部要求每个同志都应该尽可能多的了解,尤其是院办的同志们更应该熟悉财务政策及相关规定,以有利于协助好教师们的工作。

行政与实验党支部的本次讲座对于教师们工作的开展起到了很好的促进作用,能够进一步提升教师的工作效率,受到了欢迎。

撰稿:化工学院王蔚