当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

化工学院党总支召开习近平重要讲话精神专题学习活动

来源:       时间:2016-06-17      点击量:

为了全面深入学习习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话精神及《国家创新驱动发展战略纲要》文件精神,化工学院党总支近期举行了系列专题学习活动并对学院党总支的学习工作进行了安排和部署。

6月13日晚,化工学院党总支书记张早校教授通过精心准备的PPT向全体党政联席会成员解读了习近平在“科技三会”所作的 “为建设世界科技强国而奋斗”的讲话精神。会后进一步布置了在各支部联系实际开展学习活动。

6月16日下午,学院党总支召开总支委员会会议,认真学习了《国家创新驱动发展战略纲要》,并结合学院的发展实际,对学院各师生党支部的学习教育活动做了安排和部署。

在总支委员会议上,张早校教授围绕国家创新驱动发展战略纲要提出的背景、战略要求、战略部署、战略任务、战略保障几个方面进行了解读,并结合学院及化工学科的发展提出了建议和思考。化工学院院长魏进家教授提议在全体教职工中积极征集对于创新改革发展的意见和建议。

各总支委员也围绕文件精神,围绕学院学科发展、研究方向、科技成果转化、评价制度及青年教师培养等几个方面分享了自己的心得和思考。为了使专题教育的学习能深入落实到基层,学院总支委员会总结检查了前一阶段总支委员深入支部讲党课的情况,并对总支委员深入基层进一步开展学习活动进行了安排和部署,并形成了决议。希望通过专题教育的学习,把全院师生的积极性充分调动起来,使专题学习能真正落地,与学院和学科的发展紧密结合起来,争取早日取得实际成效。