当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活

化工学院总支委员深入博士党支部开展 “两学一做”学习专题报告

来源:       时间:2016-06-01      点击量:

5月30日下午,化工学院博士党支部在院办504举办了“两学一做”学习教育活动。学院总支委员杨贵东老师做了专题讲座《增强政治意识、做合格的博士研究生党员》。杨老师紧紧围绕“两学一做”学习教育工作精神,结合博士生生活和科研实际,强调博士生党员学习“两学一做”教育课的重要性和必要性。

专题报告主要围绕五个方面展开,第一、党员要认真学习会议精神,严于律己,坚持为人民服务;第二、作为博士生党员要起表率作用,树立先锋形象,同时肩负起博士生的责任;第三、突出强调“两学一做”学习教育的经常性特征,充分发挥党支部的功能;第四、师生之间齐心协力,共同推进学院新风貌的发展;第五、克服个人困难,积极参加党支部组织的各项活动。

杨老师的报告得到了博士生党员的热烈掌声,专题报告结束后,博士生支部党员就如何践行学习“两学一做”学习教育工作精神、如何使“两学一做”与博士生的科研工作结合起来、如何提升博士党支部组织生活会的内涵等问题与杨老师进行了充分的交流和讨论。很多博士生党员认为这次专题报告带给他们很多思考,使他们认识到“两学一做”不只是一句口号,而是要始终与个体的行动结合起来,在学习和生活中不断完善自我去争做一名优秀党员,才是“两学一做”学习教育活动的真谛,只有学院的全体党员树立这样的意识,才会使自己取得进步的同时,推进学院的发展。

这次座谈会增强了博士生党员履职尽责的意识,博士生党支部将充分发挥好表率作用,扎实推进“两学一做”学习教育活动。