当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活

榆林学院党委书记高延龙一行来访我院洽谈交流合作

来源:       时间:2016-06-23      点击量:

为落实西安交通大学与榆林市战略合作协议,6月23日上午榆林学院党委书记高延龙、榆林学院发展规划处处长康伟、榆林学院化学与化工学院院长马亚军三位一行来访西安交大,王铁军副校长接见了三位来宾并对落实两校合作提出了指导意见;科研院常务副院长严俊杰、化工学院院长魏进家、化工学院拟赴榆林学院挂职干部邓建强老师等与榆林学院领导在化工学院举行了座谈交流。

校科研院严俊杰副院长首先代表学校欢迎榆林学院领导的来访,严院长介绍了学校的历史和未来发展的规划,指出扎根西部、服务国家、加强与地方的合作,促进共同成长是交大的责任使命,科研院将提供一流的服务和保障,通过定期的工作协调会等多种方式解决榆林学院的所需所想。

榆林学院高延龙书记感谢省市共建及六所高校对口扶持工作对榆林学院的帮助,交大化工学院邓建强教授的到来更表明了西安交大从学校到学院的支持,希望邓老师做好桥梁和纽带,下一步榆林学院也将做好保障服务,通过借助交大团队和学科平台快速发展,达到双赢,使双方真正为榆林打造世界级先进煤化工基地做出贡献。

化工学院魏进家院长指出落实学校精神全力支持榆林学院建设发展,我院教授、博士生导师、党支部书记邓建强老师去贵院挂职担任执行院长指导开展学科、教学等相关工作,之后双方将联系相关企业通过多种形式联合研发解决企业难题,后续我们希望通过双方的不断交流能够撞击出更多合作的火花。

榆林学院化学与化工学院马亚军院长指出其自身的师资规模、科研成果还需要进一步加强,希望邓教授的到来能为其团队建设、学科方向及教学成果方面给予指导和帮助;康伟处长表示交大的对口扶持对榆林学院有着重大意义,起到了很好的引导示范作用。。

最后即将赴榆林学院挂职的邓建强教授表示自己将克服生活和工作的不便,努力投入工作,为双方发展贡献自己的一点力量,最后科研院孟佩君老师与化工学院、榆林学院以及邓建强老师就细节性问题进行了讨论。