当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

化工学院党总支开展总支委员为支部讲“两学一做”党课系列活动

来源:       时间:2016-06-23      点击量:

为全面贯彻学校关于深入开展“两学一做”学习教育活动,化工学院党总支结合学校文件精神拟定了学院总支“两学一做”学习计划,切实将“两学一做”学习教育活动深入到基层党支部,从而提高了学习的成效。自5月份开始,学院党总支开展了总支委员深入基层党支部,为支部讲“两学一做”党课活动。

5月13日下午,学院党总支书记张早校教授为行政与实验支部讲“两学一做”党课, 围绕开展“两学一做”的背景和意义作了深入分析,张老师指出,作为基层党组织,目前首要任务应该是深入学习党章,学习习总书记系列重要讲话,先从理论上对党的重要文件有一个具体深入的认识,然后再把它落实到日常工作中。他进一步指出“两学一做”重在“做”,并不是简单的文件学习,还必须要联系实际,切实把党的要求作为指导我们工作的准绳。党员同志要在工作上严格要求,带头积极肯干,做好教书育人的本职工作,为学院的发展尽自己的一份力量。

5月16日下午,总支委员魏进家院长为化工党支部进行了“两学一做”专题党课。魏进家教授以“坚持和发展有中国特色的社会主义理论”、“中国梦“、“两个百年”、“四个全面”、“一个主题”等理论为切入点,将习总书记重要讲话精神、党章理论知识与化工学院的发展实际相结合,娓娓道来,使党员同志们一方面切实感觉到我党的理论的确是在客观分析党情的基础上形成和发展起来的,另一方面也让全体党员同志们深入了解了化工学院目前的发展现状、面临机遇以及学院发展中存在的问题,深刻感受到化工学院发展的重要性和迫切性。

5月30日下午,总支委员杨贵东为博士党支部讲“两学一做”党课。杨老师做了专题讲座《增强政治意识、做合格的博士研究生党员》,紧紧围绕“两学一做”学习教育工作精神,结合博士生生活和科研实际,强调博士生党员学习“两学一做”教育课的重要性和必要性。

5月31日下午,学院总支委员方涛为化机教工党支部讲“两学一做”党课。方老师从习总书记讲话精神传达、结合学院实际的个人思考两个方面,将“两学一做”学习活动与学院和教师个人的发展结合起来,希望学院的教师能将“仰望星空”与“脚踏实地”联系起来,实现学院和个人的共同发展。

6月22日上午,学院总支委员沈人杰老师为研究生党支部讲“两学一做”党课,详细解读了两学一做的具体内涵和学习的必要性,严格规范落实纪律,考核要求党员的方式方法。

学院总支委员深入基层党支部上党课活动得到了广大基层党员的极大认同,并取得了积极效果。化工学院党总支将紧紧围绕学校“两学一做”学习精神,进一步做好系列学习活动,在真抓实干见效上下功夫。