当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

赵军武常委列席化工学院党政联席会

来源:       时间:2017-06-06      点击量:

6月5日晚,化工学院召开党政联席会议,学校党委常委赵军武教授和组织部代表列席参加了会议。会议由魏进家院长主持。

党总支书记张早校首先传达了学校关于认真学习中共教育部党组关于印发贯彻落实《中国共产党问责条例》的实施办法,张老师逐条与参会成员进行了学习和研讨,深刻厘清权力、责任和担当之间的关系,并从全面明责、勇于担当、科学免责、严肃追责四个方面进行了讨论。魏进家院长认为这四个方面是贯彻落实《中国共产党问责条例》的核心,其本质就是深入落实管党治党的政治责任,并围绕我院“两学一做”学习教育活动开展情况,提出学习问责条例的重大意义。

接着,大家一起审议了学院党风廉政建设自查报告,学院从进一步加强学院的党建工作、严肃学院党内政治生活、严明政治纪律和规矩、正风肃纪,做好学院作风建设、践行“四种形态”及建设高素质的干部队伍几个方面全面总结了党风廉政建设工作,参会成员对自查报告提出了修改和补充意见。

魏进家院长围绕学科建设、院企合作、重大项目申请的议题与参会成员进行了热烈的讨论,大家积极建言献策,会场氛围热烈,并确定了相关议题的具体执行人来具体落实党政联席会的决议。

最后,赵军武常委对学院党政联席会的开展情况进行了总结,肯定了党政联席会的工作氛围、议题内容和决策程序,同时也就党政联席会前议题的沟通、重大事项决策前的准备工作提出了建议。学院将进一步充分发挥学院党政联席会的决策作用,保证学院议事决策的民主化、科学化和规范化,依法治院,推进学院快速发展。