首页 > 学生工作 > 学生团队 > 正文
学生团队
化机14召开“释放压力,轻装再战”心理主题班会
2016-11-10 16:53  

为响应学院开展心理健康活动月的号召,做好大学生心理健康教育工作,同时为了引导、号召大家关注自身健康,正视自身问题,切实提高大学生心理素质,11月3日,化机14级在自习室301举办了心理健康主题班会。

临近毕业,找工作是大家最关心的问题,自九月开学以来,大家积极投身在这项征程中。找工作是一个艰难的过程,大家受到了各种挫折与打击,在现实与理想中碰撞,情绪异常敏感。如何缓解同学们找工作中的压力?如何调节大家的情绪以达到最佳状态继而再战?这是班级心理委员杨伟东一直思考的问题,经过与班委的讨论,大家一致认为应该办好此次心理健康活动,并将主题确定为“释放压力,轻装再战”。

本次活动由心理委员杨伟东同学主持,大家都积极地进行了发言,已拿到offer的同学介绍的自己在找工作中的经验,暂时没有offer的同学也积极总结了自己的得失。

offer达人侯兴龙同学谈到,他在找工作过程中,首先作的是对所投岗位与自己简历作一个匹配,对简历进行针对性修改,这样得到面试机会的概率会大大提高,同时,他也提到了面试前面经的准备等一系列工作。张跃强同学提到,应该明确规划自己的职业目标,有针对性的进行简历投递。已经签约华为的盛刚浩同学,拿到了华为的special offer让同学们羡慕不已,他谈到了自己暑期找实习的经历,同时强调了学习英语的重要性。

通过同学们的积极发言,大家说出了自己的心声既解决了自己困惑,也很好的释放了压力。大家一致表示要调整好心态,继续再战,力争找到满意的工作。本次活动,在大家欢歌笑语中落下了帷幕。

关闭窗口