首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
化工研究院召开科研任务布置及动员讨论会
2021-04-21 18:22  

4月12日上午,化工研究院召开科研任务布置及动员讨论会,院长魏进家,化工研究所所长周强、副所长段培高,化机研究所副所长杨福胜,工业催化研究所副所长谢涛,传递强化研究所副所长张永海、高分子研究所所长陈鑫,及拟牵头申报重点研发计划负责人代表参加会议。会议由科研副院长杨贵东主持。

首先,科研副院长杨贵东介绍2021年国家自然科学基金申报情况,对各所的申报数量和类别进行分析,此外还介绍了2021年化工研究院科研任务,对各项任务进行了初步分配和布置,他强调研究所是科研工作的主体,研究所的组织和管理将发挥非常重要的作用,希望各研究所发挥各自的特长,加强凝聚力,不断提升老师们的科研热情,最终高效圆满的完成2021年的科研任务。

接着,研究所负责人分别发言,对研究所的现状、存在的问题、改进措施、重大项目申报工作的布置、人才类项目的突破方向以及完成科研任务的初步想法进行了分析和讨论。

最后,院长魏进家做了总结发言,他表示这学期已经开始按照研究所运行,此后将进一步完善研究所的各项运行机制,研究所具有一定分配各项资源的权利,同时也必须完成研究院分配的年度任务目标。各研究所要精心组织,加强所内人员的沟通和交流,共同筹划大项目和大成果。虽然布置了年度目标任务,但每项任务观测点的增长率的最至关重要的,希望各所能凝聚在一起,加强战斗力,大家向着一个目标共同奋斗。

此次会议进一步明确了研究所的实体运行模式,对研究所的优劣势进行了分析和讨论,增强了研究院和研究所之间的了解,对已存在的问题和不足快速反应,迅速做出调整。

关闭窗口