首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
化工学院召开2020年新教师座谈会
2020-12-31 20:25  

12月31日,化工学院组织召开2020年新入职教师座谈会。分党委书记张早校、院长魏进家出席会议,与本年度新加入学院的青拔、青秀人才及院办全体成员共同就学院、学科发展及新教师入职后面临的各类问题展开座谈。座谈会由院办主任蔡元汉主持。

魏进家对2020年新教师表示欢迎,并简要介绍了学院、创新港研究院及学科发展现状和趋势。他指出,学院近年师资队伍发展速度较快,青年教师拼劲十足,脱颖而出,取得了一系列新成绩。他希望新教师将个人发展方向与学院学科发展方向高度契合,设立高目标的同时不忘危机意识,尽快进入角色,取得出色成果。学院将持续对青年教师申报各类人才项目、科研项目进行培养和支持,以期在“十四五”取得更大的成果。

院办各成员结合自身岗位职责及学校最新政策,依次介绍了经费开支政策、青秀计划相关管理政策、教师资格证办理流程、横纵向科研项目政策及申报办理流程、科研服务和科研基地相关事务、党建相关政策、招生宣传工作以及学生工作注意事项。在座新教师依次作个人简介,并对各自关注的问题与院办成员进行了热烈的现场交流。

张早校在会议总结中强调,新教师面对重大身份转变,要跳出舒适圈,做好教师职业发展规划,深刻认识新时代转变,勇于实践,勇闯新路。他同时对新教师提出三点期望:一是以主人翁姿态投身到学院建设中,严格按教师行为规范要求自己;二是建立规则意识、制度意识,维护学院意识形态安全;三是养成良好工作习惯,积极参与到学院建设及公共服务中。最后,他以习近平总书记在全国教育大会强调的“六个下功夫”与在座新教师共勉。

关闭窗口