化工系召开专业认证专题会议

来源:       时间:2019-01-28      点击量:

1月23日、1月25日,化工系接连召开两次专业认证工作专题会议,分党委书记张早校教授、院长魏进家教授、教学副院长李云教授及负责本次专业认证工作的7名负责人出席会议,会议由化工系主任伊春海副教授主持。

首先,化工系专业认证自评报告各小组对自己所负责的自评报告相关模块的进展情况进行了汇报,提出目前还存在的问题、尚未收集到的资料等。接下来,大家共同就培养目标、毕业要求、持续改进及教师队伍等几大模块充分交换了意见。李云教授针对专家组在认证工作中的考察点、我们自评报告中存在问题等进行了讲解。经过两天细致深入的讨论,教师对于专业认证的理念及自评报告的撰写方法、各个模块之间的项目配合及资源共享有了更加深入的理解。在会议总结中,李云教授指出专业认证工作对于学院未来的发展至关重要,能够很好的助力学院“双一流”建设。我们所做的专业认证申请书是一种证明报告,必须做到语言简洁、表述清晰,培养目标应该再精确、再简练一些,学院的培养要求要与学校的定位要相统一。

由于化学工程于工艺专业需要在2019年3月底向认证委员会提交自评报告的草案,化工系教师放假以来主动放弃休息,全力以赴准备自评报告。通过各位教师的努力,截至目前自评报告已经完成各部分撰写。

学院领导感谢全体教师在专业认证准备工作付出的努力,尤其是感谢参加自评报告撰写的各位教师在最近两周内所付出的巨大努力和辛苦;也希望各位教师们再接再厉,严格要求,力争在新学期开学后保质保量提交自评报告。

撰稿:王蔚