推动企业创新新局面,书写校企合作新篇章

靖江市政府领导及知名企业家访问西安交通大学化工学院

来源:       时间:2019-01-29      点击量:

2019年1月22日至23日,受西安交通大学化工学院的邀请,靖江市副市长张昆、靖江市科技局副局长黄伟等率领靖江市科技镇长团及知名企业家一行到西安交通大学化工学院进行访问交流,并签署了共建工程技术研究中心的合作意向。

1月23日下午,在化工学院党委副书记沈人杰、实验中心主任高秀峰的陪同下,张昆副市长一行先参观了中国西部科技创新港,了解了创新港在落实国家“一带一路”、创新驱动以及西部大开发三大国家战略上所进行的顶层设计和实施规划。随后,参观了西安交通大学西迁纪念馆,学习了西迁教授艰苦奋斗、勇于奉献的光辉事迹以及“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神。最后,参观了快速制造国家工程技术中心,了解了3D打印技术最新发展趋势及其在生物医学领域的应用。

1月24日上午,化工学院院长魏进家教授、书记张早校教授召开会议欢迎张昆副市长一行。魏院长指出,西安交通大学扎根西部,服务国家,面向世界一流;西迁精神是西安交通大学及兄弟院校宝贵的精神财富,交大科技工作者践行西迁精神,积极推动科技创新和校企合作,愿意以西安交大的学科优势,为靖江市企业的技术升级和科技攻关提供强有力的支持。张昆副市长对化工学院的热情接待表示感谢,介绍了靖江市的产业布局和经济发展情况,并强调了关键产业的技术需求,希望西安交大能为靖江市的产业升级提供技术支撑。会上,张早校书记和王志斌董事长签署了共建“危废处置技术及装备”研究中心的合作意向书,随后江苏联兴成套设备有限公司、江苏赛德力制药机械制造有限公司分别介绍了企业的需求,化工学院段权副教授、杨福胜副教授也分别介绍了各自的研究方向和成果,并对后续的合作进行了交流研究讨论。会议由张早校主持,取得了圆满成功。