首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
伦敦玛丽女王大学化工与可再生能源系加入丝绸之路大学联盟化工子联盟
2018-11-08 10:18  

11月7日,伦敦玛丽女王大学化工与可再生能源系负责人埃多·波克(Edo Boek)教授来访,并正式加入丝绸之路大学联盟化工子联盟。埃多·波克教授与联盟首任理事长、化工学院院长魏进家教授代表双方签约。

签约仪式后,波克教授以“Haines跳跃及反应流对地下二氧化碳储存效率的影响机制”为题作学术报告。到场师生展开热烈讨论,并纷纷表示受益匪浅。

今年3月,由西安交大化工学院发起的丝绸之路大学联盟化工子联盟正式成立,来自近10个国家35所大学的化工学院或化工系加入该联盟。联盟成立至今已受到国际化工界的广泛关注,为成员间进一步联系合作搭建了良好的平台。今后联盟将持续推动盟内学院间在化学工程领域的校际交流、人才培养、科研合作及文化沟通等方面,进一步推进区域协同发展。

关闭窗口