首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
靖江市“百优企业院校行”走进西安交通大学
2018-07-11 16:47  

7月11日上午,由靖江市政府陶敬东副市长带领的“百优企业院校行”来访化工学院,双方就人才培养、科研合作等具体事项进行了交流,化工学院党委副书记沈人杰、实验中心主任高秀峰、我校靖江市科技镇长团成员徐浩和杨鸿辉、能动学院屈治国教授及化工学院多位老师参加了会议。

会上,陶敬东副市长首先向大家介绍了靖江市。他表示,靖江是一座现代港口工业城市,拥有国家级开发区,在机电等方面形成了一系列的优势产业,非常渴望人才和科技的支持。沈人杰在介绍了化工学院的情况后表示,西安交通大学作为双一流建设的高校,具有强大的科研实力。学校一直面向国民经济主战场,在国家的发展中做出了巨大贡献,希望能够参与到靖江市的建设,为做强做大靖江制造业基地和物流基地提供智力和科技支持。随后,参会的老师逐一展示了自己的研究成果,同行的企业也介绍了各自的技术需求,双方就可能的合作点进行了深入的交流。双方商定,下一步将加深联系,尽快开展更多的互访交流,在推进学生培养、人才招聘和与企业的技术开发等方面开展合作。会后,靖江市科技代表团还参观了化工学院实验室。

关闭窗口