首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
《Applied Energy》期刊主编严晋跃教授访问化工学院
2018-01-20 23:10  

1月18日下午,《Applied Energy》期刊主编严晋跃教授受邀来到化工学院,为化工师生做题为“能源系统转型和创新”的报告,并进行了座谈。化工学院党委书记张早校教授、院长魏进家教授,以及青年教师和学生代表参加了报告和座谈。

严晋跃教授的报告主要讲了新能源及清洁能源过去十几年的发展趋势,以及未来的发展和研究方向。此外,他还分析和对比了欧洲、美国和中国的能源结构、清洁能源占比、产业的形势和趋势,以及数字化对能源革命的重要影响。他提出了许多新能源的研究领域和应用模式,开阔了在座人员的科研思路,大家纷纷表示受益匪浅。

随后,严晋跃教授在陪同下参观了陕西省能源化工过程强化重点实验室以及化工学院分析与测试中心。严晋跃教授认真参观,就其关心的问题与在场的师生进行了深度交流探讨,他充分肯定了实验室的建设工作。严晋跃教授是我院客座教授,此次是第二次到访化工学院,他表示非常高兴能够见证了学院逐渐壮大的过程,今后将进一步加强沟通联系,期待能够在相关领域进行合作对接。

关闭窗口