首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
化工系教工党支部学习西迁精神
2017-12-21 11:42  

2017年12月19日下午,化工系教工党支部组织党员在化工楼504会议室召开了学习习近平总书记关于“西迁精神的指示”专题会议。会议由党支部书记周强老师主持,全体党员参加。大家认真学习了12月16日下午省委书记胡和平到我校传达的习近平总书记关于“西迁精神”的重要指示和西迁老教授写给习近平总书记的信。

冯霄老师回忆了西迁初始阶段,学校所处的艰苦环境,校址附近都是麦地,还有狼,但是就是在这样艰苦的条件下,西迁的交大师生克服重重困难,在陕西省政府的全力支持下,用青春和汗水建设了一所著名的高等学府。陈啸老师从长辈那里听说,学校西迁建校期间,大量西安人民在下班后帮助学校建设。西迁精神的核心就是“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”。交大西迁带来了高级知识分子群体在西部的聚集,促进了教育科技界与广大人民群众的结合,形成了浓郁的文化氛围和文明风尚,凸显了优秀大学在社会发展进程中的先导性作用,为国家特别是西部的社会进步和经济发展作出了不可磨灭的贡献。

姜召老师认为,学院现在的工作环境显著改善,对人才的重视程度越来越高,作为新一代的交大人,更要践行光大“西迁精神”,扎根西部,踏实钻研,为科学研究和高等教育事业无私奉献。

随后,党员同志们积极畅谈学习的感想和体会。大家表示学习总书记重要指示,深感振奋,为老一辈交大人践行的西迁精神感到骄傲。大家一致认为在“双一流”建设的关键时期,一定要传承和践行好西迁精神,始终与党和国家同向同行,为办好高等教育做出自己应有的贡献。

关闭窗口