首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
化机系支部广泛深入学习习近平总书记对传扬西迁精神的重要指示
2017-12-21 17:40  

为深入学习习近平总书记对传扬西迁精神的重要指示,为充分落实学校党委对学习习近平总书记回信的学习要求,化机系支部快速响应、积极落实、深入推进学习习近平总书记对传扬西迁精神的重要指示。2017年12月20日下午支部在化工学院行政办公楼304会议室开展支部会议。会议以“学习习近平总书记对传扬西迁精神的重要指示”为主题,由化机系党支部书记余云松同志主持,支部党员参加了本次活动,化工学院方涛副院长列席会议,党外回国青年教师代表周文静老师应邀参加。

首先,与会全体成员观看了陕西省新闻联播关于习近平总书记重要指示的视频。随后,张永海同志宣读了西安交通大学召开党建工作研讨会学习贯彻总书记重要指示精神的相关文件。余云松同志宣读了15位老教授写给习近平总书记的信件。

观看视频和文件学习之后,大家围绕习近平总书记对传扬西迁精神的重要指示,结合我校、学院和系所自身情况进行了热烈的讨论。张早校书记指出,西迁精神的实质内涵就是胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业。希望我们的年轻人主动快速成长成才,大力发扬无私奉献和艰苦创业的优良传统,积极全心投身创新港建设,切实身体力行推动学校双一流发展,特别是党员同志更应该主动满负荷投入,高效率练好自身内功,以实际行动发扬西迁精神。方涛副院长指出,西迁精神必须和交大的发展相结合,特别是创新港的发展;创新港是我校飞跃发展的又一个重要契机,同样对于我们化工学院也一样,希望我院年轻人牢牢抓住机会,主动克服困难,积极担当发展重任。实验中心高秀峰主任指出,学习西迁精神应该注重吸取和发扬老一辈西迁人弥足珍贵的教学科研的精气神,老教授们艺术性的授课技巧,深厚的科学功底,强大的解决工程实践问题的能力都是我们宝贵的财富。

此外,邓建强教授激动地谈到,近年来交大发展迅速,顶层设计的魅力、创造力与行动力并重,创新港建设,丝绸之路大学联盟活力十足、后劲十足,希望大家重点突破大项目、大目标,大成果。回国教师代表周文静老师动情的谈到,老教授们的西迁造就了今天的交大,时刻鼓励着我们不断拼搏,奋勇向前,必将永远成为我们教学科研工作明亮的灯塔。

余云松同志总结到,化机支部一直秉承积极、团结、向上、奋进的支部特色,希望在今后发展中,支部成员不忘初心,牢记使命,充分发扬西迁精神,努力追寻、学习西迁教授过去的足迹和今天的步伐,积极谋划、创造我们这代人今天的事业、未来的成就,为交大、社会、国家做出饱含西迁精神的一流业绩。

关闭窗口