首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
中国科学院金属研究所李峰研究员和新南威尔士大学王大伟博士来访我院并做专题报告
2017-12-20 14:38  

应化工学院邱介山教授邀请,中国科学院金属研究所李峰研究员和新南威尔士大学王大伟博士来访我院进行学术交流。

12月15日上午9:00李峰研究员做了题为“电化学储能用碳基材料及其器件探索”的学术报告。首先,报告中,李峰研究员从我们最熟悉的碳材料出发,重点介绍了石墨烯及石墨烯基复合材料在超级电容器、锂硫电池等储能器件的应用,重点解决了超级电容器能量密度低和锂硫电池稳定性差等关键科学问题,并针对具体问题发表了独到的科学见解,其研究思路引起与会师生的强烈反响,大家就电化学储能领域的相关问题与李峰研究员进行了热烈讨论,通过科研思路的碰撞产生了许多新的科研想法,此次报告对我校从事能源化工相关领域科学研究工作的师生具有要启发意义。

李峰研究员做报告

继李峰研究员报告会后,来自新南威尔士大学的王大伟博士又做了一场题为“Lithium-Sulfur Batteries from the Perspectives of Organic-based Materials and Full Cell Design”的精彩报告。王大伟博士主要从事先进能源材料的设计、制备及理论、锂离子电池、锂硫电池以及功能材料的电化学研究,是一位儒雅的青年才俊,报告中他详细阐述了如何利用有机框架材料限制多硫化物的溶解,以及如何设计主-客体材料助力储能器件整体性能的提升等问题。王大伟博士语言流畅舒缓,思路清晰明朗,让在场师生不仅收获了知识,也对其科研工作产生了启发。

王大伟博士做报告

关闭窗口