首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
球逢对手正青春——记装备三年级篮球赛
2017-12-13 11:35  

化工学院装备专业三年级有51、52两个班级,经历了化工类大类入学,大一结束后分班进入化工和装备两个专业。目前两个班一共有43名同学,其中有5位同学在境外交流学习,两个班共有班委、团委成员。专业里所有女生和约一半的男生生活在仲英书院宿舍,另约一半男生住在彭康书院宿舍,平时课余接触有“距离”。为了丰富课余生活,增强团队精神和集体凝聚力,班团委们和班主任一起策划了一场篮球对抗赛。比赛前,专门邀请来两位外援女同学,采用打乱编组,共组成8个3男1女参赛队伍,比赛于2017年12月9日下午在西篮球场拉开了帷幕。

此次篮球对抗赛的参与人员,除了在境外交流的同学和有课的同学不能参加外,其他同学基本悉数到场。两位之前不慎运动有伤的同学担当起裁判,也有感冒初愈的同学虽然不能上场比赛,但也是在场边助威,积极参与。比赛采用淘汰赛制,赛场上队员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,展开了激烈的竞争。他们奋勇拼搏,用自己的激情和汗水传达着对运动和生活的热爱,传达着友谊互助的团队精神。赛场旁观战的同学们也毫不逊色,兴奋地喊出响亮的口号为正在比赛的队员们加油。裁判队伍本着公平公正的原则,以严谨的态度去裁决。

比赛如火如荼的进行,同学们大汗淋漓,甚至负伤,但是却没有一个人放弃,而是为了团队荣誉仍然坚持下来完成比赛。经历了残酷的淘汰赛,第三队和拥有强大外援的第五队进入决赛,在激烈的角逐下,最终第五队夺得冠军,第三队和第八队分别夺得二、三名,并领到了丰厚的奖品,裁判组也获得了“金哨”纪念品。

比赛结束了,结果有输有赢,但同学们脸上的笑容无疑是比赛里最美的风景,在场的每一个同学都是最棒的,“球逢对手正青春”,那些挥洒汗水的精彩瞬间都会成为同学们美好的回忆。

关闭窗口