首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
十九精神学习征文活动颁奖仪式顺利举行
2017-12-07 16:27  

近日,以“扬帆新时代,起航新征程”为主题的征文活动顺利结束。本次活动得到了研究生的积极参与,大家通过诗歌、词、散文等多种文体以笔述心声、以字传真情。经过网络投票和老师打分,最终获奖名单顺利产生,学院6日下午举行了颁奖仪式,党委副书记沈人杰博士应邀参加。

在颁奖仪式前,学校筑梦社的两位同学进行了十九大精神的微宣讲。赵萌瑶以“西迁故事”为题讲述了老交大人如何别上海,来西安。他们挥手目送外滩的繁华如云烟消散,毅然迎接西北的荒凉似夜色袭来。载入交大史册的传奇人物彭康校长,带领着怀揣满腔报国之情的交大人,在一穷二白的荒野,披荆斩棘,一往无前,延续了百年交大的风华。投影上变换着一张张黑白照片,连缀起交大的过去和现在。一段段西迁往事在将大家的思绪牵引回那个不畏艰险、攻坚克难的年代,共同感受当年交大人胸怀大局、无私奉献的精神,令人不由得热血沸腾、感慨万千。

随后,盛文妍同学为大家讲述了钱学森先生辉煌壮丽的生平事迹。从九州大地到大洋彼岸,从铁路机械到航空航天,钱老用一身才华赢得了世界的赞誉,更助力了祖国的建设和发展。钱学森先生的故事在盛文妍口中娓娓道来,让大家感受到了钱老的惊才绝艳和人格魅力,还有他热烈的爱国情怀,让人心驰神往,恨不能与之神交。


在举行了简单的颁奖仪式后,沈人杰老师对本次活动进行了总结点评。他指出,学院通过精心组织,先后采取了多种形式来深入宣传和贯彻十九大精神。大家通过参加征文的方式谈感想、谈体会,营造了良好的氛围。今后,类似活动将会越来越多,也期待着更多同学积极参与,用理论知识武装头脑,用理论旗帜引领方向,在新时代扬帆起航,在新征程开创未来。下一步学院将把这次征文的作品集结成册,以影响更多的同学,推动党建工作的开展。

关闭窗口