党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会 > 工会动态 > 正文

工会动态

踏寻先烈足迹 传承红色基因 — 化工学院开展参观扶眉战役纪念馆及春游活动

来源:       时间:2024-04-24      点击量:

为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,追忆波澜壮阔的革命历程,感悟红色精神的时代内涵,化工学院党委联合学院工会于2024年4月13日组织党员及教职工开展参观扶眉战役纪念馆及春游活动。

在纪念碑前,敬献花篮,党员们重温入党誓词,向烈士默哀。在讲解员的带领下,全体人员怀着无比崇敬的心情走进纪念馆,馆内步行呈倒“U”字型,形如苍穹,寓意“革命烈士永垂不朽,革命精神万古流芳”,布设扶眉战役介绍和烈士遗物、文史资料等展厅。通过一张张历史照片、一件件珍贵实物,深入了解了革命先烈的英雄事迹,共同追溯了扶眉战役的战斗历程,真切感受到那一段段壮怀激烈的峥嵘岁月,大家看完后深受触动,倍感鼓舞。

传承红色基因,学院召开了发展讨论会。杨贵东院长传达了学校第十一届教代会暨第十六届工代会的会议精神并对学院重点工作进行了部署。学院资深教授及年轻教师代表发言,纷纷对学院发展献言献策。苗晋英书记做总结发言。

最后,老师们整装待发,结伴而行,开始爬山,路上欢声笑语,加油鼓劲,征服了一个山头又一个山头。下午返回西安,此次活动凝聚共识,鼓舞了士气,老师们纷纷表示将以革命先烈为榜样,踏着前辈们的足迹,牢记初心使命,时刻以高标准严格要求自己,凝心聚气、奋力拼搏,为学院发展再上新台阶贡献各自的力量!