当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

行政党支部支部开展主题教育理论学习

来源:       时间:2023-05-22      点击量:

5月19日,化工学院行政党支部召开组织生活会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。学院分党委书记苗晋英、高分子所副所长马英群、化机所教师袁文君及行政党支部成员参加会议,会议由行政党支部书记蔡元汉主持。

支部组织委员强伟从“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求为切入点领学习近平总书记关于调查研究的重要论述,“学思用贯通,知信行统一”就是要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央关于在全党大兴调查研究的重大部署,推动学院内涵式高质量发展。

会议重点围绕学院4月底举办的低碳能源化工国际会议进行总结和梳理,研讨提升承办高水平大型会议的能力水平。教师代表、支部成员坚持问题导向,结合各自在国际会议中的分工和实际工作感受进行了全方位的总结,提出改进工作的意见建议。会议同时汇报了学生观众和志愿者对此次会议的意见建议。

苗晋英在总结发言中指出,主题教育就是要务实效、促发展。行政党支部要认真领悟贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,坚持问题导向,善于总结梳理,加强统筹协调,做好信息沟通、开源节流等工作,努力提高管理服务水平,为学院各项工作的高质量开展贡献力量。