当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

化工学院化机教工党支部开展主题党日活动

来源:       时间:2023-04-27      点击量:

值习近平总书记来校考察三周年之际,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,4月26日,化工学院化机教工党支部组织全体教师开展“重温习近平总书记来校考察重要讲话精神,心怀‘国之大者’,建强战斗堡垒”主题党日活动,在交大西迁博物馆进行集体学习研讨,切实领会习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬西迁精神,把习近平总书记来校考察重要讲话精神融入到科研和教学工作中。

通过参观学习,支部教师重温了交大艰辛的西迁故事、西迁后学校的发展情况和所取得的一系列举世瞩目的成果、习近平总书记和党中央对交大的关心和重要指示,更加深刻地认识到要始终把国家民族的要求与学校命运、个人发展紧紧地结合在一起,在未来科研工作中继续弘扬和发展“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。

参观学习后,支部教工纷纷表示,通过本次主题党日活动,更加深刻地领悟了西迁精神的时代内涵,要在各自今后的科研工作中进一步弘扬好西迁精神,做新时期的西迁精神传承人。

袁文君老师表示:我们青年党员老师,要时刻怀揣着爱国爱党之心,以“西迁精神”滋养我们的心灵,筑牢思想之基,牢记党和国家赋予我们的使命不负人民群众的期望,将个人理想信念同祖国发展前途相联结,将个人价值的实现同国家命运紧密相联系。不忘初心,不忘老一辈辛勤付出,以此为榜样省己身、明己责、思己行。我们定会以实际行动为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴贡献一份自己的力量。

蔡柳溪老师感慨道:第二次跟着讲解参观了西迁博物馆,在学习交通大学建设发展历史的同时,我也深深被老一辈知识分子胸怀赤子之心、坚守报国之志的胸襟与情怀所感动。他们舍小家、顾大家的坚毅行动和不负韶华、只争朝夕的奋斗精神时刻激励着我在工作岗位上无私奉献、开拓进取、永攀高峰。

肖娟老师表示:每次参观西迁博物馆,重温交大发展风雨历程都有不一样的收获,不断激励我们作为新时代共产党员要继承和发扬“胸怀大局,无私奉献、弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,尤其作为一名交大年轻老师,不论是教书育人还是科学研究,肩负一个伟大时代赋予我们的使命和责任,坚定在自己的工作岗位上脚踏实地的向前进。

化工学院化机教工党支部将继续深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照学校和学院要求深入开展主题教育工作,推动主题教育落地落实。支部全体教工将落实好立德树人这一根本任务,全面提升人才培养质量,着力早就卓越人才,推进教育科技人才“三位一体”融合发展,为新时期学校发展和中华民族伟大复兴贡献力量。