化工学院化机教工党支部与蒲城能化生产技术部党支部开展“党建促业务 科技促发展”支部共建活动

来源:       时间:2024-03-29      点击量:

3月27日,化工学院化机教工党支部赴蒲城清洁能源化工有限责任公司,与生产技术部党支部开展“党建促业务科技促发展”的支部共建活动。化机所所长张早校教授,支部支委及党员、群众代表等一行7人参加了本次活动。此次活动旨在通过党建引领,进一步加深校企合作,促进双方业务与科技创新的深度融合,共同探索新质生产力在清洁能源和高效化工装备领域的应用与发展。

活动伊始,化机所的教师们参观了蒲城清洁能源化工有限责任公司的中控室,了解年产180万吨甲醇制70万吨聚烯烃项目的工艺流程,调度室负责人还详细介绍了危化品安全监测系统、可燃有害有毒气体报警系统、紧急停车系统等安全检测监测系统在保障生产安全方面发挥的重要作用。

在生产负责人的陪同下,化机支部一行深入厂区参观调研公司的产品工艺流程与技术装备,就换热器、高温管道、塔设备等关键装备的安全保障技术和国产化替代进行了讨论。

随后,双方党员代表就党建和业务融合进行了深入交流和探讨。张早校教授强调了党建在推动科技创新和业务发展中的重要作用,并表示将积极发挥党支部的战斗堡垒作用,推动双方在新质生产力方面的探索和实践。蒲城能化生产技术部党支部书记和党员技术骨干介绍了蒲城能化在班子队伍建设、党员教育管理、学习身边榜样、融入中心工作、承诺践诺记录等方面的制度和成效,并表示将以此次活动为契机,进一步加强与化机所的合作,共同探索清洁能源化工领域的新技术、新应用。

此次支部共建活动的成功举办,不仅丰富了党建活动的形式和内容,也进一步提升了双方支部党员同志的思想见识和业务水平。未来,双方将在支部共建的基础上进一步加深校企合作,推动业务与党建的深度融合,共同书写清洁化工与高效能源装备领域的新篇章。