化工学院召开青年人才座谈会

来源:       时间:2023-11-12      点击量:

11月10日,为进一步了解青年人才在教学科研工作中的问题和需求,倾听他们对学院、学科发展的意见和建议,化工学院组织召开青年人才座谈会,围绕化工一流学科建设和学院高质量发展展开深入座谈。化工学院院长杨贵东、分党委书记苗晋英、副院长伊春海、副院长余云松及学科主任杨伯伦出席会议,化工学院青拔、青秀人才30余人参加会议。会议由副院长陈飞主持。

苗晋英对学院人才发展充满信心。她指出,人才是第一资源,是学院发展的不竭动力。希望青年人才正视问题,明晰短板,积极融入团队建设,做出自身应有贡献。伊春海、余云松、陈飞分别对各自分管的本科生和研究生人才培养、国际合作与交流、队伍建设及科研工作作了情况介绍。

与会青年人才结合自身教学科研经历和体会逐一作了发言,就教学经验分享、科研方向选择与凝练、院内学术交流、时间节点规划、团队建设、公共服务等大家关心的热点问题进行了充分的座谈交流。座谈会氛围轻松活泼,院领导在认真聆听的同时也分别解答了相关问题。

杨伯伦希望每位青年教师无论从事授课、科研工作还是跟师生相处,都要善于学习,不断摸索,主动学好、学懂化学工程与技术,掌握学科内涵,更好与本领域行业企业沟通。

杨贵东作会议总结。他以“起航、奋斗、超越”为题回顾了化工学院一路走来的历程和十一年来取得的不易业绩。“超越从我们做起,时不我待,不能再等靠要。”他号召青年教师团结一致,凝心聚气,敢为人先,正确看待发展过程中存在的客观问题,秉持家国情怀,树立远大目标,将饱满的热情和主动的担当注入干事创业全过程,为学院高质量发展再立新功。