化工学院召开新教师座谈会

来源:       时间:2023-09-11      点击量:

在第39个教师节来临之际, 9月8日下午,化工学院在19-2192会议室组织召开新教师座谈会,会议由院长杨贵东主持,分党委书记苗晋英,全体新入职教师参会。

分党委书记苗晋英首先代表学院对全体新教师表示欢迎并致以教师节的问候,接着简单阐明了组织这次座谈会的目的,主要是加强与新教师的交流,聆听各位新教师生活和工作情况以及遇到的需要学院解决的问题,也希望听取各位新教师对学院工作的意见和建议。

十五名新教师逐一发言做了自我介绍,分享了各自入校以来的科研工作情况和感受,有几位老师谈到了目前遇到的问题,并围绕学院的物理空间建设、硕士指标分配、基金申请、研究生工位、实验室面积等工作提出了意见和建议。座谈会氛围轻松活泼,院领导在认真聆听的同时也分别解答了相关问题。

院长杨贵东最后做了总结发言。他回顾了学院不平凡的发展历程,特别是近十年的跨越式发展,强调这些工作成绩的取得离不开全院教职工的努力,人才是支撑学院发展的宝贵资源,每一位新教师都是学院发展不可或缺的力量。他提出了三点希望:一是希望每位新入职教师制订个人长远发展目标,并将个人发展与学院发展的目标统一起来,脚踏实地,志存高远,争做化工学科的拓荒者;二是希望新教师尽快融入集体和团队,加强与学院的紧密联系,学院尽可能给老师们的发展提供机会、资源与平台;三是希望新教师树立主人翁意识,团结起来,凝心聚气,攻坚克难。

院办梳理了老师们提出的问题,对于能解决的问题立行立改,需要长期解决的将反馈给院务会,做好进一步整改落实。