化工学院举办2023级新生开学第一课

来源:       时间:2023-09-08      点击量:

为了让新生更加全面、深入地了解学院,引导新生更快更好地适应大学生活,化工学院分别于9月2日、9月4日上午在兴庆校区和创新港校区面向本科生新生和研究生新生举办了新生第一课,会议由分党委副书记陶磊主持。

分党委书记苗晋英首先代表学院对全体新生表示祝贺和欢迎,并预祝全体新生在交大扬帆起航,学业有成。杨贵东院长对学院历史、专业特色、科研实力、师资团队以及在人才培养方面取得的重大成绩进行重点介绍。杨贵东院长表示,化工学院取得如此丰硕的成果离不开全院师生夜以继日地埋头苦干,希望全体新生尽快熟悉学院的文化,发扬脚踏实地、奋发向上的精神,与全体师生一起为建设一流化工学科而努力奋斗。

余云松副院长介绍了研究生培养的具体要求,明确了研究生阶段的学习目标,并对每学年的学习任务提出了意见和建议,对全体研究生新生提出殷切地希望。

党委副书记陶磊详细介绍了学院近四年本科生研究生就业去向,以翔实的数据展示了化工学院优异的就业成绩以及学子广阔的发展平台。

彭康书院院务副主任胡欢介绍了书院文化及育人模式,希望全体新生尽快熟悉书院的各类章程,在平时的学习生活中加强与辅导员的联系和沟通,在书院度过充实美好的大学生活。

团工委副书记强伟带领全体新生认真学习了西迁精神的内涵,强老师表示,老一辈交大人响应党的号召,义无反顾地踏上了交大西迁之路,家国情怀始终是一代又一代交大人的精神图腾,希望全体新生努力争做西迁新传人,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。未来,学院将与彭康书院继续深化协同育人理念,不断满足学生成长需求,不断提升学院书院协同育人的工作效能。愿每一位化工新学子不忘初心,不负光阴,学有所长、学业有成!