深化政产学研合作,共谋产业创新蓝图-吉林乾安县及国电投公司来访化工学院

来源:       时间:2023-02-23      点击量:

2月21日下午,吉林省乾安县县委副书记、县长王立国一行访问化工学院。化工学院杨贵东院长、陈飞副院长和胡超副教授及相关专家出席座谈。

座谈会上,杨贵东院长代表化工学院对王立国县长一行表示欢迎,并对学院基本情况作了介绍。他强调,西安交大积极推动科技创新和校企合作,希望为地方经济发展提供强有力支持。王立国县长表示,乾安县产业潜力巨大,真诚希望在新能源、新材料等方面能够与交大及相关企业深入合作。陈飞副院长对学院的人才队伍、科学研究及国际合作等情况作了详细介绍,胡超副教授汇报了在钠离子电池正负极材料方面的研发进展情况。

随后,国电投北交(内蒙古)能源有限公司、方寸新能源有限公司与化工学院专家就技术问题进行深入交流,并就开展后续研发计划、推进深度合作进行了热烈探讨。

最后,三方达成初步意向,围绕科学研究、人才培养、项目开发等方面进一步展开全方位交流,深化学校-企业-政府合作,发挥各自优势,实现校企地合作共赢。