我院过程装备系参加全国高校过程装备专业交流会并成功获得全国大学生过程装备实践与创新大赛主办权

来源:       时间:2015-08-13      点击量:

8月8日-11日,在化工学院党总支书记和过程装备系主任张早校教授、执行副院长魏进家教授、副院长李云教授的带领下,化工学院过程装备系9名教师参加了由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、中国机械工程学会主办,南昌大学承办的第十四届全国高校过程装备与控制工程专业教学与科研校际交流会。会议上过程装备系老师积极主动地与来自浙江大学、四川大学、天津大学、大连理工大学、华东理工大学等一批全国高校的同行专家和老师进行了深入的交流和学习,主要探讨了开展过程装备与控制工程专业教学、工程教育认证和卓越工程师培养计划实施、课程改革与人才培养等关键热点问题。

会议期间,张早校教授作了题为“加强教学团队建设,提高学生创新能力”的专题报告,介绍了交大过程装备系在过程装备控制系统设计课程方面进行的一些改进方法和有益经验,获得了参会者的一致好评;魏进家教授作为主要评委之一,认真负责评审了第六届全国大学生过程装备实践与创新大赛的优秀作品;在会议最后议程中,张早校教授对申办第七届全国大学生过程装备实践与创新大赛作了申报陈述,重点介绍了交大过程装备系的特点与优势以及办会能力,获得了参会代表的广泛认可,一致表决通过第七届全国大学生过程装备实践与创新大赛由西安交通大学化工学院过程装备系于2016年在西安主办。

会议结束当晚,过程装备系参会老师进行了座谈,分享讨论了参会心得及收获。各位老师均表示经过三天的会议交流和学习,扩大了视野,提高了对专业的理解和认识,加强了与同行的交流和联系,对过程装备专业的建设和发展具有重要的作用。