党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会 > 工会动态 > 正文

工会动态

院工会组织参加校羽毛球比赛

来源:       时间:2018-09-28      点击量:

9月20日晚,2018年西安交通大学教职工羽毛球混合团体赛在校大学生文体中心举行,比赛利用四个晚上,跨越两周时间,于28号结束。我院有十五位老师组队参加了本次比赛活动,在小组赛阶段便抽签遇上强敌,最终未取得出线资格,但运动员不畏强敌、敢打敢拼的精神赢得了场下观众的喝彩;从近几年的比赛对抗中,也看到学院羽毛球队实力有明显的进步。

“年轻”是化工学院的一个标签,伴随这几年学院的快速发展,年轻教师在化工学院成为人数上的大多数,而羽毛球活动一直是我院教师参与最多的体育项目之一,每周都有固定时间开展锻炼,目前已经有越来越多的年轻教师加入了羽毛球锻炼队伍。

院工会按照《西安交通大学活跃师生文化生活实施方案》文件精神,从推动学院师生文化活动、落实身心健康二十条等方面积极开展工作,在群众社团活动中发挥了积极的引领作用。除了学院的羽毛球队,学院还组建了乒乓球活动群、化工读书人社团、游泳club、化工健跑团、足球队、篮球队、桌球群等活动社团。各项活动中年轻人成为主角,跑完步在健跑群里发个照片,在球队群里交流一下球技,从图书架上找一本感兴趣的图书…,教学科研之外,不知不觉中,来自五湖四海的老师们,培养了共同的兴趣爱好,也拥有了学院的归属感。经常性的开展文体活动,既活跃了学院内部的氛围,又成为学院教学科研工作的有力推手。