当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

硕2156党支部开展“从延安精神中汲取力量”专题组织生活会

来源:       时间:2022-12-19      点击量:

2022年12月9日,硕2156党支部开展了“从延安精神中汲取力量”专题组织生活会。此次会议在19-3183会议室举办,主讲人为徐圣洲同志,支部全体党员参会。

徐圣洲同志为土生土长的延安人,首先他饱含热情地介绍了这块革命圣地和老一辈革命家在这块黄土地上艰苦奋斗的历史,他们培育和铸造了中华民族的振兴奋进之魂——延安精神。

接着徐圣洲同志从延安精神解读、延安精神的现实启示、中央领导论延安精神三个方面进行讲解。中共中央以延安为中心,在陕北领导中国革命长达十三年,最终形成了以“坚定正确的政治方向”为灵魂、以“解放思想实事求是”为思想精髓、以“全心全意为人民服务”为根本宗旨、以“自力更生艰苦奋斗”为显著特征的延安精神。延安精神内涵丰富,一系列原生形态精神如“抗大精神”、“延安整风精神”等都是延安精神的生动体现。

同时徐圣洲同志讲到我们要把延安精神与自己的现实生活、实际工作紧密结合,从中得到一些现实启示,将伟大精神内化于心、外化于行。最后徐圣洲同志以中央领导对延安精神的解读与讲话勉励支部党员要把个人价值的实现融入到报效祖国、服务人民的实践中,做出无愧于时代、无愧于人民的工作业绩。

接着支部全体党员进行了讨论,畅谈学习心得。曹静文同志表示:“延安精神是我党的宝贵财富,是中国革命精神的结晶,我们要大力弘扬延安精神,从中汲取力量,以饱满精神投入到新时代社会主义建设中。”赵泽一同志表示:“延安人民曾经对中国革命事业做出了巨大贡献,国家也一直在支持革命老区振兴发展,相信这块红色圣地会发展得越来越好。”其他同志也一致认为要结合新的实际大力弘扬延安精神,为建设社会主义现代化国家新征程提供强大精神动力。

最后党支部书记宋雪同志总结发言,希望支部全体党员认真学习体会延安精神,从中汲取力量并且同新的时代精神相结合,以饱满的热情投入到之后的学习生活中,将学习收获践行于现实生活和实际工作中。