当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

支部生活

【学党史悟思想办实事开新局】化工学院行政党支部开展5月主题党日活动

来源:       时间:2021-05-19      点击量:

为深入开展党史学习教育,5月19日,化工学院行政党支部在创新港开展主题党日活动,由支部书记蔡元汉为支部党员上党课。同时围绕“我为师生办实事”实践活动方案要求,行政党支部开展了创新港公共区域的家具维修、卫生大扫除活动。学院分党委副书记陶磊出席活动,在港党员参加党课及实践活动。

蔡元汉带领在座党员同志全面学习和回顾了党领导陕西新民主主义革命的奋斗历程和基本经验。从陕西党组织初建阶段、大革命时期、土地革命时期、全民族抗战时期,直到夺取新民主主义革命的全面胜利,一批又一批的革命志士抛头颅洒热血,换来了今天和平幸福的生活。“屈武血溅总统府”、“一张特殊的全家福”等故事让在座党员深受感染。

党课结束后,全体党员同志参加了“我为师生办实事”活动,通过创新港公共区域家具维修、卫生大扫除等活动,体现出行政党支部党员爱校爱港、为师生服务的情怀。

前期,行政党支部已收集汇总30余项师生反映的创新港办公室实验室问题清单并逐一协调物业、施工单位予以解决。下一步,行政党支部还将继续邀请学院分党委委员走进支部讲党课,同时进一步深入研究所,走近师生,积极听取老师同学们对学院办公室的意见建议,把管理服务工作办实办好。