当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

再接再厉 助力新港建设——行政党支部开展组织生活纪实

来源:       时间:2020-08-04      点击量:

为进一步配合学院做好暑假期间创新港平台建设各项工作,同时为即将到来的学院“科创月”各项活动做好充分的前期准备,行政党支部近期组织全体党员开展了系列专题活动。

7月28日,行政党支部全体党员及部分院办同志共同走访了创新港材料科学与工程研究院等单位,就研究院文化建设、实验室施工工程进度及研究生教研室设置等相关方面工作开展了实地调研,以期通过拓宽视野为本院平台建设工作带来新的思路。调研结束之后,同志们各抒己见,积极讨论,对于化工研究院相关工作的开展提出了初步建议。

8月1日,支部书记蔡元汉主持召开线上党员大会,就邹媛同志发展为中共预备党员事项进行了表决并同时安排部署学院“科创月”活动期间办公室各项工作准备及暑期学院值班工作。邹媛同志向大家介绍了自己参与党课及在成为本支部积极分子之后的各项工作情况,表达了自己想成为党支部一份子的强烈愿望及为之所做出的努力。同志们对于邹媛同志的工作表示非常认可,一致同意邹媛转为我支部预备党员。接着,蔡老师就暑期学院各项工作向同志们进行了简要介绍,并以此部署办公室下一步工作。“现阶段化工研究院实验室建设进入关键收尾阶段,时间紧任务重,院办同志尤其是党员同志应义无反顾的冲在第一线,通过每天的值守督查及协调,确保工程进度及完成质量。”会议同时对9月“科创月”活动做相关部署安排。

支部党员们纷纷表示将发杨“西迁精神”,自觉服从工作安排,通力协作,克服困难,为“科创月”活动的顺利开展、学院及研究院的发展做出重要贡献。