首页 > 党团工作 > 支部生活 > 正文
支部生活
化机博士党支部专题学习习总书记“7.26”重要讲话精神
2017-09-27 17:33  

根据学校党委组织部和学院党总支的安排部署,化机博士党支部于2017年9月25日在化工学院实验楼401召开支部党员大会,专题学习习总书记“7.26”重要讲话精神。会议由支部书记张洋主持,化机博士党支部全体成员参加了会议。

首先支部书记给大家介绍了党支部新加入的入党积极分子简冠平同志,然后带领大家学习了习总书记“7.26”重要讲话,并结合自身的理解对“7.26”重要讲话精神学习文件进行了较为详细的解读。

针对习总书记“7.26”重要讲话,各位党员和积极分子进行了积极发言和讨论。王亚飞谈到十八大到十九大的五年是不平凡的五年,是国家和社会的高速发展期,全面建成小康社会的目标即将变成现实。文孟刚联想到“砥砺奋进的五年”中家乡的变化,生活水平的显著提高,社会风貌的明显改善。这些成果的取得都得益于坚持共产党的领导和坚持中国特色社会主义道路,我们应当继续坚持和拥护。曹志柱谈到“7.26”重要讲话是为十九大定调,做出了中国特色社会主义进入了新的历史发展阶段的重大战略判断。马莉联系起参观“砥砺奋进的五年”主题展览,学习“7.26”更加明确了自己的目标和方向,要脚踏实地的工作和科研。入党积极分子杜鑫谈到了“7.26”重要讲话是为即将召开的十九大做铺垫,是十分重要的。在新的历史发展起点上,自己应当更加明确如何做一个合格的党员,为国家和社会的发展做出贡献。与会的其他同志分别就“7.26”重要讲话,纷纷表达了自己的观点和想法。

最后,支部书记对这次学习活动进行了总结,指出习总书记“7.26”重要讲话体现了党对理论建设和理论指导的高度重视,勇于推进实践基础上的理论创新。习总书记对实现“两个一百年”奋斗目标做出了新的阐述,提出了新的要求。更重要的是,习总书记明确指出了当前我们党应该举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。有信念,就不怕艰难险阻;有旗帜,就无惧山高路远。当前全体党员同志应当将“7.26”重要讲话精神与“两学一做”常态化要求相结合,切实增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。并加强党的理论学习,熟悉党员的责任和义务,找好自身定位,开拓创新,不断进取,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!为实现两个百年目标贡献自己的力量!(撰稿人:化机博士党支部叶芳华 拍照:马莉

关闭窗口