当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

我院领导班子开展十八届五中全会精神专题学习

来源:       时间:2015-11-29      点击量:

为了深入贯彻党的十八届五中全会精神,使学院的发展能紧密结合十八届五中全会确定的目标和任务,根据学校党委《关于深入学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》(西交党发【2015】35号)文件精神,11月26日,化工学院党总支组织开展院党政联席会成员“十八届五中全会精神”专题学习会,会议由党总支书记张早校教授主持。

张早校教授向班子成员详细解读了十八届五中全会的精神实质和重大意义,并全面介绍了“十三五”的发展基调和规划建议。随后结合学校党委《关于深入学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》,重点介绍了如何按照全会精神科学谋划学院“十三五”发展规划。

学院领导班子围绕创新人才的培养、创建高素质的教师梯队、优化化工学科布局、激发科研创新活力、充分利用西部科技创新港的平台,进一步拓展学院产学研合作、提升学院产学研工作的深度和广度进行了深入讨论。主持工作的副院长魏进家教授进一步结合学院建设“双一流”进行了工作部署。

结合学习活动,张早校教授进一步强调如何围绕中心抓好学院党建工作,为学院的发展提供坚强组织保证,并对学院深入学习十八届五中全会精神,深化“三严三实”专题教育的工作进行了安排。他要求班子成员结合分管工作,贯彻并落实全会的精神实质和意义,深入系、中心,向全体党员宣讲五中全会精神,教工党支部和学生党支部都要召开组织生活会进行专题学习,结合本职工作重在见实效。

化工学院将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享等发展理念,紧紧围绕学校“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,科学谋划学院“十三五”规划、学科建设和深化综合改革任务,以五中全会精神为指导,确保化工学院快速发展。