化学工程与技术学院举办2024年全国优秀大学生夏令营活动

来源:       时间:2024-07-28      点击量:

7月5日-7月7日,化学工程与技术学院2024年全国优秀大学生夏令营活动在创新港举行。经过严格的审核和选拔,最终来自全国32所高校的138名优秀本科生从700多名同学中脱颖而出,成为本届夏令营的正式营员。

7月6日上午,开营仪式在联合设计与创新学院报告厅举行,院长杨贵东、党委书记苗晋英、副院长陈飞、党委副书记陶磊、魏进家、张早校、各研究所所长、科研团队负责人及学院导师出席了本次活动,副院长余云松主持开营仪式。

开营仪式上,杨贵东院长致欢迎辞,对营员们的到来表示热烈欢迎,热情期待大家加入化学工程与技术学院大家庭,并对大家提出了殷切的希望。他强调,交大有优秀的师资、良好的学术氛围,是一所适合科学研究、且能放下平静书桌的好学校;化工是个大平台,是国民经济的支柱,既适合基础研究,也适合产业转化,能为同学们的发展提供良好的基础。苗晋英书记介绍了学院的历史沿革、发展现状,重点介绍了学院在变革性合成氨、氢能储存、高端能源化工装备、化工系统集成优化等领域的研究成果,分享了国家一流本科课程、教学成果奖等人才培养成效。苗书记希望营员们能够充分利用这次机会,了解学校、了解学院、了解心仪导师。

六个研究所和新引进国家领军人才团队的相关负责人分别介绍了相关的师资力量、科研水平以及人才培养成效。六个营员代表分享了他们参加夏令营的初心、感受和梦想,展现了青春、激情和活力。

7月6日下午,学院组织营员们参观了实验室并开展了营员和意向导师的面对面交流活动。营员们对学院的科研实力和师资力量有了更直观的感受,了解到了学院在各个研究领域取得的丰硕成果,也感受到了学院浓厚的学术氛围和严谨的治学风气。7月7日上午,各研究所分别组织了面试,对营员们进行了全面考察,重点评估了营员们的科研创新能力和综合素质。

本次活动的举行,不仅使广大学子对学院有了深入的了解,也为优秀学子提供了一个展示自我、交流学习的平台,短短几天,营员们感受到了学院师生们的热情,也体会到了学院的关爱。此次夏令营建立了学院与营员们沟通的良好桥梁,为学院在吸引和培育高素质人才方面,奠定了坚实的基础,对后续学院发展提供了有力支撑。