化工学院组织开展二十届三中全会精神学习

来源:       时间:2024-07-26      点击量:

725日,化工学院组织中心组扩大学习和党支部书记例会,学习二十届三中全会精神,邀请马克思主义学院刘占虎教授做教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑——学习贯彻党的二十届三中全会精神主题讲座。院中心组成员、党支部书记、党团干部近80人与会。

刘教授从党的二十届三中全会基本概况、《决定》若干要点的逻辑分析、教育-科技-人才机制体制改革、“基础性战略性” 的现代化支撑,对二十届三中全会精神做了提纲挈领式地介绍,重点对教育、科技、人才机制体制改革做了深入解读,阐述了三者之间的关系、三者一体化协同发展的理论逻辑以及“教育、科技、人才一体化推进中国式现代化是党的二十大提出的重要战略”的内涵,讲座既有理论层面的探究,也有对现实生活现象的深刻剖析,有理有据、生动有趣,赢得了师生热烈地掌声。

党委副书记陶磊和辅导员田野分别围绕近期研究生重点工作、党团班组织建设等进行了工作布置,强调了实验室安全、宿舍安全和假期安全教育的重要性。

分党委书记苗晋英做总结发言,要求党员干部加强二十届三中全会精神学习,提高政治站位,提升格局和视野;提升党支部工作质量,建强战斗堡垒,凝聚奋进力量;不断丰富党班团一体化的内涵,党建工作与青年学生工作深度融合;坚定理想信念,严守党纪,筑牢“安全”底线意识,共同维护校园的和谐和稳定。