化工学院党委开展参观抚眉战役纪念馆暨先进表彰活动

来源:       时间:2024-07-15      点击量:

为激励全院基层党支部和广大党员在新时代展现新担当、实现新作为,化工学院党委于2024年7月14日组织新发展党员、受表彰党员开展参观扶眉战役纪念馆,追忆波澜壮阔的革命历程,感悟红色精神的时代内涵,表彰先进激励奋进。

分党委副书记陶磊主持本次活动。在纪念碑前,敬献花篮,党员们重温入党誓词,向烈士默哀。陶磊宣读了学院党委2024年“七一”表彰决定,分党委书记苗晋英为受表彰党员代表颁奖并做总结讲话。

她在讲话中要求全体受表彰的党员同志不忘初心,牢记使命,继续发挥党员模范作用,要求全体新发展党员同志向优秀看齐,时刻谨记宣誓时的初心,自觉把个人发展融入到学院发展事业中,立足岗位实际,不断提升工作能力,为建设科技强国、实现科技自立自强做出更大贡献。

接着在讲解员的带领下,全体人员怀着无比崇敬的心情走进纪念馆,深入了解革命先烈的英雄事迹,共同追溯了扶眉战役的战斗历程,真切感受到那一段壮怀激烈的峥嵘岁月,大家看完后深受触动,纷纷表示收获良多。

硕2157党支部张昊表示,在参观扶眉战役纪念馆的过程中,我更加深刻地认识到革命先烈们的伟大精神和这场战役的历史意义,重温入党誓词,让我更加坚定了自己的信念和追求。化工博士党支部路书涵谈到,通过这次活动,我深刻认识到了现在幸福和平生活的来之不易,在世界百年未有之大变局的新时代背景下要接好前辈们的接力棒,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!