首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
工业催化研究所召开新学期所务会议暨研究所运行机制研讨会
2021-03-25 19:20  

3月24日下午,化工学院工业催化研究所在创新港19号楼19-3183会议室召开了新学期第一次所务会议及工业催化研究所运行研讨会。会议由所长杨贵东教授主持,催化所全体教师参加会议。

会议首先就3月27日即将进行的研究生招生面试工作进行了统筹安排,强调所有教师需要认真服从学院调配,全力做好本次研究生招生相关工作。同时,会议也就研究生指标分配办法进行了讨论,明确2021年研究生招生的具体工作安排,保证招生工作的顺利进行。

其次,所长杨贵东教授介绍了学院最新议定的《研究所管理办法(草稿)》,所有教师围绕研究所的体制机制建设进行了重点讨论。杨伯伦教授指出研究所未来发展的好坏,取决于顶层设计的合理可行,建议研究所在科学研究、人才队伍建设等方面进一步明确主要突破方向。常春然老师提到工业催化所一定要进一步聚焦方向,争取在未来几年做出有特色的、具备工业化潜质的催化研究工作。其余教师也分别就《研究所管理办法(草稿)》发表了自己的看法,并就如何能够有效结合个人主要方向与研究所未来发展,提出意见。

最后,杨贵东教授进行总结,表示研究所的建立是一次重要改革,也是一次很好的契机。研究所体制建设良好,能有力保证所内科研、教学、人才培养等一系列工作高效进行,并产出更大成果。所有教师需要齐心协力,拧成一股绳,推动工业催化研究所建设成更高水平的科学研究平台。

 

关闭窗口