凝心聚气,攻坚克难,打通最后一公里-化工学院召开全院大会,布置创新港建设工作

来源:       时间:2019-05-16      点击量:

5月15日,化工学院召开全院教职工大会,传达学校创新港建设工作最新要求及政策精神,研讨创新港化工研究院物理空间规划和内涵建设相关问题,布置“打通最后一公里”相关工作。

院长魏进家首先解读学校创新港建设工作要求和政策精神。他指出,学校对创新港物理空间和内涵建设高度重视并高标准要求,化工研究院是学院腾飞发展的难得契机和有力保障。实验室建设要以国际先进水平为标准,研究院体制机制要以“业绩为王、动态调整”为原则,希望全院教职工以时不我待、只争朝夕的姿态积极主动推进实验室规划和建设。

化工研究院副院长杨贵东从总体概况、设所条件、研究基础、优势特色、人才队伍、考核标准和发展规划等七个方面汇报化工研究院内涵建设方案及进展。

实验中心平台主任高秀峰做了创新港物理空间规划工作汇报。他从创新港现状及房屋使用指导思想入手,向全院教职工详细介绍了办公空间、实验空间、公共空间二次装修改造使用规划设想,最后提出了工作组织、采购及实验室管理办法。

下午,全院教师分六组召开创新港规划专题研讨会,就物理空间建设方案、分配方案、使用方案以及研究院运行体制机制、研究院文化建设等方面内容展开深入研讨。各组召集人汇总教师意见及合理性建议并在大会上汇报。

最后,分党委书记张早校作总结动员讲话。他讲到,创新港已进入搬迁入驻的关键时期,时间紧迫,任务艰巨,“打通最后一公里”是我们这个阶段的首要任务。一是提高认识、达成共识;二是更新观念、解放思想;三是认识困难,未雨绸缪;四是党员在前,责任担当;五是统一规划,通力配合;六是广泛宣传,争取资源;七是遵守纪律,严格执行;八是持续关注,会后跟进。

此次会议的召开在全院范围进一步明确了“打通最后一公里”的各项工作任务和要求,化工学院将加紧谋划落实,强化示范引领,加强沟通协调,加快物理空间和内涵建设,为早日入驻创新港不懈奋斗!