首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
“立鸿鹄志,做奋斗者”——工业催化研究所师生联合党支部召开组织生活会
2018-05-25 10:55  

为深入学习习近平总书记近期重要讲话精神和领会“西迁精神”的实质和内涵,工业催化研究所师生联合党支部于5月21日在学院办公楼504会议室召开组织生活会。学院党委副书记沈人杰同志全程参加并参与讨论。

首先学习了习总书记北大考察重要讲话精神,即“忠于祖国,忠于人民;立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家”的时代精神,同志学习了习总书记在马克思诞辰200周年大会上对马克思一生的评价:胸怀崇高理想,为人类解放不懈奋斗的一生;不畏艰难险阻,为追求真理而勇攀思想高峰的一生;为推翻旧世界,建立新世界而不息战斗的一生。最后,全体党员着重学习和讨论了交大“西迁精神”的实质和内涵,即“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的精神,并通过央视《开讲啦》节目中西安交大陶文铨院士对“西迁精神”的诠释使参会人员进一步加深了对“西迁精神”的理解。

在讨论环节,围绕“西迁精神”,全所师生畅所欲言,沈人杰副书记建议催化所支部活动形式可以在围绕活动主题的基础上再丰富一点,多展示一些资料;杨贵东老师引发了大家关于“西迁精神”具体内涵的讨论;常春然老师提出践行“西迁精神”与实际工作相结合的重要性;杨伯伦老师建议发挥催化所的科研优势,以建立化工学科新方向为目标,切实践行“西迁精神”。

关闭窗口