首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
十年欢聚,感谢有你---化工学院举办2004级校友返校活动
2018-05-02 11:56  

化工学院分别于4月29日和30日举办了化机系和化工系(2004级)校友毕业十周年返校活动。学院领导、众多老师与校友们欢聚一堂,共忆往事,共话未来,活动由沈人杰老师主持。

返校活动在当年老师的再点名中开始,一些因行程安排晚到的校友还被同学们开玩笑登记了“迟到”。 “哇,太有心了。”当校友们当年入学时的照片出现在大屏幕的点名册上时, 同学们仿佛一下子回到十几年前,唤醒了记忆深处的青春时光。

随后魏进家院长用一幅幅图片和一串串数字向校友们展示了这些年学院的发展,对化工学院历史沿革,师资队伍,学术科研成果,人才培养,教学就业成果,“双一流”建设规划等问题进行了详细介绍,并期待校友们对于学院建设大力支持。校友们都为学院所取得长足进步而感到骄傲。

回家看望当年辛勤栽培大家的老师也是校友们本次返校的主要安排,杨伯伦、张早校、冯霄、刘永忠、李娜、李云、高秀峰、刘桂莲等老师也应邀参加了本次大会。老师们和同学们共同追忆当年课堂上的一些趣事,对同学们在事业上取得的成绩表示欣慰。会上部分校友还带着项目,提出了希望和学院进行更深层次的产学研合作。此次大会不仅沟通了感情,还让进一步加深了校友企业和学院的合作。

时隔十年,校友们再次相聚,真挚的情谊化作千言万语,大家谈笑叙旧,一一发言讲述了自己十年来的成长和收获,纷纷表达自己对母校的感恩之情。随后,张书记代表学院向校友们赠送了院史。

本次活动依然采用网络进行了直播,让工作繁忙不能亲自回校参加校庆的校友们可以在世界各地都可以感受母校对他们的关心与挂念。校友们在直播间自由交流,向学院、老师们送达祝福,累计有超过1600名校友通过网络观看了本次返校活动。

 

返校日虽只有短短两天,但母校永是校友们的家,欢迎常回家看看。

 

关闭窗口