首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
化工学院与仲英书院加强双院交流
2018-03-16 14:43  

新学期伊始,为了加强双院交流,化工学院与仲英书院积极沟通,促成交流。3月15下午,仲英书院院务主任黄丽宁、副主任陶磊及各年级辅导员走访化工学院,我院分党委书记张早校、教学院长李云、分党委副书记沈人杰老师,以及各年级班主任参加了座谈交流。

首先,曹昆老师代表各年级辅导员就上个年度学生的党员发展、到课率、就业率、获奖情况及重点关注学生情况作了详细报告;对班主任的工作给予肯定,同时指出需要班主任进一步配合的工作;并对学生提出的专业以及课程方面的问题进行反馈和交流,希望两院在学生专业分流、学习效果、就业方面共同努力。院务主任黄丽宁老师盛邀学院教师、人才多走进书院,介绍学术前沿和专业前景,讲述职业规划,让学生感受到专业的氛围,同时也会积极配合学院做好各项宣传、动员工作。

接着,李云老师指出,本学期学院的重点工作将是专业分流与学生就业。学院近期将组织知名教授、青拔走进书院与学生互动,扩大宣传,让学生对化工学院有更多的了解。此外,对分流到化工学院的学生将提供更多的优厚条件。例如每位学生建立个人能力成长档案,实施导师与学生“一对一“的三年个性化培养,学院将对大一成绩优秀的分流学生颁发专属奖学金,并优先提供国际交流机会等。对于大四学生的就业,希望和书院一起,充分了解学生个人想法,根据学生的自身需求特质,帮助学生推荐就业单位,做好学生的就业指导工作。

张早校老师谈到,学院已将专业分流的重视度上升到一定高度,各学科的发展才能促进学校的发展,化工学科是学校战略必争学科,就业范围广、岗位需求多,需要多加宣传。另外,学院计划开展“学院开放日”,正在进一步的规划和探讨。在学生就业方面,就业领域与专业有偏差,需要有效的引导学生,扎根西部、服务国家!最后,各年级班主任也对班级情况进行说明,与书院老师进行沟通与交流,共同做好本科生的人才培养工作。

关闭窗口