首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
弘扬雷锋精神 争做西迁传人——化工学院代表探望退休教师
2018-03-06 15:24  

在第55个“学雷锋纪念日“来临之际,化工学院团工委组织全体党支部书记和团支部书记探望了学院退休教师。3月5日下午,学院分四个小分队分别进行了走访。

院办主任蔡元汉带领研究生党员宋华超、张国、龚翔一起来到赵泉兴老师家中,看望赵老师。作为一名西迁交大人,老技师赵泉兴给一行四人讲述了他从入职交大、到西迁西安、再到退休的很多往事,感慨交大这些年的巨大变化。蔡老师亲切问候了赵老师的健康状况,赵老师也热切地希望学院发展的越来越好!

/Users/virus/Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/b5ed09716cefbd3fadde77e580fc3957/Message/MessageTemp/9e20f478899dc29eb19741386f9343c8/Image/1111520239560_.pic_hd.jpg

团工委书记严辉英带领研究生党员张帅、孙利娟、李腾昊看望了茅素芬老师,茅老师虽然八十高龄,但是精神矍铄,回忆起学院发展历程中的点点滴滴如数家珍,对学院的发展充满了满腔地热忱。

党员简冠平、周升辉、张李凯、 程彦铭一行看望了西迁老教授高华魂,高老师分享了她的西迁往事。她说,作为交大人我们要有足够的信心,要承担起肩上的责任,为学校的每一个进步做出自己的贡献。老教授还告诫青年学子要珍时间,有付出才有积累,有积累就会有成果。

工会候老师带领党员张迪、冯瑞、雷鹏辉看望了刘芙蓉教授,侯老师亲切询问了老教授们的健康情况,与他们一同回顾学校西迁精神以及学院的奋斗历程。

谈话后,侯老师带领学生党员帮助刘教授整理旧物,收拾房间。侯老师表示,每次与老教授交谈,都会感受到他们时刻牵系学校发展的切切心情,感动于他们对学校的真情实感和深沉情怀,他们的精神、智慧、成果和经验都是学校建设与发展史上的宝贵财富,应以传承和发扬。

饮水思源,做好西迁新传人,是学院青年学子肩负的历史责任,希望化工的青年学子们能接好这一棒!

关闭窗口