首页 > 政务公开 > 新闻信息 > 正文
新闻信息
凝心聚气 乘势而上——化工学院召开党员领导民主生活会
2018-01-14 11:27  

在经过前期自学和中心组专题学习会的基础上,化工学院于2018年1月12日晚上七点在办公楼504会议室召开了学院党员领导干部班子民主生活会。会议由化工学院分党委书记张早校同志主持,学院党政联席会全体成员、教工党支部书记、新当选的分党委委员参加,组织部部长柴渭同志全程予以指导。

会上,张早校同志认真准备了班子对照检查材料并做了发言,从领导班子的理想信念、遵守党的纪律、领导班子的作风建设、基层组织建设、全面落实从严治党等方面总结了2017年领导班子开展工作情况。

对于学院领导班子存在的问题,张早校认为主要体现为党委战斗堡垒作用发挥不充分、意识形态工作不到位、党政联席会议事效率不高、在贯彻学校重大决策,推动学院双一流和创新港建设工作宣传力度不够、紧密联系群众工作不足、对基层党支部的指导工作还需要加强等。

结合以上存在的问题,张书记提出了相应的整改措施:第一、坚定政治方向,发挥党委的战斗堡垒作用;第二、严格落实全面从严治党,完善学院各项制度;第三、认真落实学校巡察工作整改意见;第四、加强调研工作,充分听取全院师生的建议和意见。

做完班子的查摆后,张早校同志坚持问题导向,联系自己的工作带头开展了批评与自我批评,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和学校党委决议决定、对党忠诚老实、责任担当、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面针对个人存在的问题进行了深刻的剖析,参会其他同志开诚布公指出问题,提出了改进意见。

在找准存在的突出问题,深入地进行党性分析后,魏进家院长强调了领导班子加强理论学习和密切联系群众工作的重要性,提出了自己在完善学院规章制度、人才培养、科学研究、国际交流等方面的整改措施。方涛同志主要围绕研究生教学工作、国际交流,沈人杰同志主要对学生党建工作和招生宣传工作等进行了认真梳理,深入剖析存在的问题和不足,并提出了相应的整改措施。参会的各位老师认真听取了他们的发言,对每位校管干部的工作提出了有针对性的批评和建议。会场气氛严肃认真,相互批评开门见山、直截了当,既开诚布公指出问题、提出意见,又真心诚意帮助提高,真正起到了“红红脸、出出汗”的效果。

柴渭部长对本次民主生活会以问题为导向,扩大参会人员的形式给予了充分的肯定,认为会议准备充分,查摆问题与工作结合紧密,批评和自我批评坦诚,不搞虚架子。随后他从抓好思想文化建设,提升基层组织的组织力,提升干部的本领和能力等几个方面对班子成员和学院工作提出了指导意见。

最后,张早校同志做了本次会议的总结发言,他认为通过本次民主生活会大家正视问题,交流了思想,交换了意见,增进了了解,提高了认识,打牢了基础。并提出学院领导班子要进一步增强“四个意识”;严守党的纪律和规矩、强化组织观念;改进工作作风,真抓实干;强化廉洁自律,进一步落实从严治党,使学院2018年的各项工作再上新台阶。

关闭窗口