化工学院党政领导班子集体学习十九大关于优先发展教育事业报告的精神

来源:       时间:2017-11-14      点击量:

11月11日,化工学院在化工办公楼504会议室召开党政联席会,行政领导班子集体学习了十九大报告中关于优先发展教育事业的精神,并审议了化学工程与技术学科建设推进方案,会议由魏进家院长主持,全体党政联席会成员参会。

首先,学院党总支书记张早校解读了十九大报告中关于优先发展教育事业的的相关文件精神。紧接着传达了教育部杜占元副部长的讲话精神,内容包括学习十九大报告精神、“双一流”建设取得的成绩及面临的形势以及下一部做好“双一流”建设工作的要求。张早校从十八大以来教育改革中取得的成就、新时代优先发展教育事业的重要战略意义、深入落实优先发展教育事业的重点任务,特别是关于高等教育事业发展的未来规划,就如何做好一流学科建设和创新港内涵式发展与大家进行了研讨,。

接着,魏进家院长介绍了学院化学工程与技术学科建设推进方案,方案从2020年、2030年、2050年学科建设目标路线图,现存问题及对标分析、解决思路及措施等几个方面进行了梳理和总结,提出了解决思路与具体措施,参会人员积极发言,逐条审议,最终形成了学院学科推进的初步方案。

习总书记在十九大报告中提出领导干部要“坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作”。为了将学科推进方案落地,取得实效,魏进家提出要细化指标任务,落实到个人的思路,经过党政联席会成员的集体讨论,最后形成“细化指标任务,以贡献配置资源”的建设思路和措施。学院将于近期面向全院教职工公布学科建设方案的指标和任务,博采众长,鼓励有能力、能做事的优秀教师积极投身到学科建设工作中来,将方案中的每一项目标和任务具体落实到团队,并根据目标任务提供相应的资源支持,以求取得实效,从而实现化学工程与技术学科未来几年的快速发展。

近期以来,学院组织了学习十九大报告的系列活动,十九大精神学习已在学院师生心中落地生根,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全体化工人将不忘初心,牢记使命、锐意进取,埋头苦干,加快推进学院学科及各项事业快速发展,助力西部科技创新港及学校双一流建设。